Экономика31 марта 2021 г

Ипотечный спрос 2020 года на недвижимость шел с опережением в России

Ипотечный спрос 2020 года на недвижимость шел с опережением в России
Фото: JesusManuel1 +

Реализованные запросы на недвижимость и некоторое уменьшение прибыли экономически активных российских граждан приводят к отсутствию возможности новых рекордных показателей ипотечных покупок. Об этом было сказано в последних аналитических обзорах российской банковской сферы.

По исследованию ряда СМИ, средний показатель ставки в РФ по ипотечному кредитованию сейчас составляет 7,36%. По льготе ипотечный услуги доступны со ставкой 6,5%. Общим вектором влияния на рынок ипотеки оказало изменение Банком РФ ключевого процента ставки до 4,25. Не менее важно было появление «мер против кризиса» от Правительства России.

Инвестиционный интерес к рынку ипотеки сейчас снижен. Некоторое напряжение для банковской сферы несет в себе уменьшение платежеспособности отдельных клиентов. Ажиотажные покупки на рынке недвижимости на данный момент ушли в прошлое.

Несколько ранее, в сети был информационный материал о том, как российским гражданам быть разумными в тратах при приобретении недвижимого имущества. Основными советами были: анализ предложений ипотеки от разных банков, а также быть внимательными, рациональными к количеству квадратных метров приобретаемой недвижимости.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK