Наука15 февраля 2021 г

Итальянский производитель аккумуляторов инвестирует 4 млрд. евро в производство

Итальянский производитель аккумуляторов инвестирует 4 млрд. евро в производство
Фото: StockSnap +

Компания-стартап, специализирующаяся на производстве батарей для электромобилей, «Италвольт» заявила в понедельник, 15 февраля, что намерена вложить почти 5 млрд. USD в строительство завода на территории Италии для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на литий-ионные батареи со стороны европейских автомобилестроителей.

Страны Европейского Союза собрались увеличить производство аккумуляторов на континенте для того, чтобы начать конкурировать с Китаем, в котором, на настоящее время, находятся порядка 80% глобальных производственных мощностей литиево-ионных элементов. Кроме того, цель этого шага состоит в самообеспечении ЕвроСоюза к 2025 году.

В заявлении стартапа говорится, что на предприятии будут работать около 4000 человек, а 1-стадия проекта будет окончена в 2024 году.

Однако, компания «Италвольт» не уточнила, как она собирается финансировать сооружение завода и, вообще, когда намерена приступить к его эксплуатации.

Итальянский производитель, чей сестринский стартап «Бритишвольт» также изъявил желание создать производство аккумуляторов, а именно в Великобритании за 3.6 млрд. USD, заявил, что его робототехническое предприятие «Стеллантис Комау» будет поставщиком оборудования для строящегося в Италии завода.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK