Армия14 мая 2021 г

Израильская армия провела серию крупных атак на объекты, которые расположены в секторе Газа

Израиль провел самую крупнейшую военную операцию против палестинских боевиков на территории сектора Газа. По сообщению представителя израильской армии Джонатана Конрикуса сухопутные подразделения не проникали на объекты противника. Военные действия против
Израильская армия провела серию крупных атак на объекты, которые расположены в секторе Газа
Фото: badwanart0 с сайта Pixabay +

Израиль провел самую крупнейшую военную операцию против палестинских боевиков на территории сектора Газа. По сообщению представителя израильской армии Джонатана Конрикуса сухопутные подразделения не проникали на объекты противника. Военные действия против радикалов велись при помощи ВВС и наземных частей армии Израиля. С момента обострения ситуации в данной местности с израильской стороны погибло 8 человек, а со стороны палестинцев уже более 100 убитых.

С наступлением темноты была проведена уникальная военная операция, когда 160 боевой техники авиации атаковала в одно время более сотни объектов на территории сектора Газа приблизительно около часа. Наземные войска тоже работали по определенным целям. В ходе этой контратаки не один израильский солдат не пересек границу Палестины. Так звучит заявление на проведенном селекторном совещании руководства армии Израиля. Со слов сотрудника военной пресс-службы Конрикуса целью проведенной операции были подземные тоннели, которые находятся под самим городком. Боевики-радикалы пользуются ими в случаях, когда нужно укрыться от обстрела или перевезти какой-нибудь груз.

Военный представитель израильской армии подчеркнул в своем докладе, что все сообщения о начале проведения операции на земле никак не соответствуют реальности. Из его разговора становится очевидным, что при передаче сведений о начале военной операции были допущены несколько неточностей. Джонатан Конрикус уточнил, что израильская армия имеет дальнейшие планы по уничтожению стратегических объектов на территории Палестины, но он их озвучивать не собирается, так как это является военной тайной.

Если верить статистике, то со стороны боевиков из сектора Газа выпущено почти 2000 ракет. Из них одна пятая часть разорвались в самой Палестине. Израиль имеют потери в количестве семи человек. На стороне противника уже более ста погибших и около шестисот раненых. Среди пострадавших есть дети и женщины.

Конфликт начался из-за небольших столкновений боевиков-радикалов и полицией Израиля. В израильскую армию недавно было мобилизовано 16000 человек. Последняя военная операция на земле проводилась семь лет назад.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK