Общество04 октября 2022 г

Как проходит борьба с несанкционированными свалками в Покачах?

Как проходит борьба с несанкционированными свалками в Покачах?
Фото: pxhere.com +

В Покачах местная администрация объявила бой несанкционированным свалкам. Для этого был организован субботник. К участию привлекали собственников гаражей. Однако никто из владельцев не счел нужным присоединиться к уборке.

Появление свалки за гаражами вполне естественно. Жители домов относят на это место старую бытовую технику, мебель, строительные материалы, крупногабаритный мусор. Все это месяцами накапливалось и начинало создавать проблемы.

Антон Адрусенко, начальник управления ЖКХ высказал свои мысли. По его словам, он просил председателей гаражных кооперативов пригласить собственников на субботник. Параллельно этому велась другая работа: активных жильцов тоже просили помочь в уборке. Однако только два человека проявили сознательность.

Еще одна проблема — постоянное возобновление свалки. Ее убирают уже не в первый раз, но она снова и снова появляется. Это происходит из-за низкой сознательности людей. Многим кажется, что нет ничего страшного в выбросе мусора на пустырь. Однако уборка свалок занимает время и требует вложения денег.

Антон Адрусенко заметил, что планомерное очищение территории от мусора приносит свои плоды. Несанкционированных свалок становится все меньше. Однако необходимо ввести разъяснительную работу с населением.

По словам Антона Адрусенко, главам гаражных кооперативов нужно повышать культуру собственников. Желательно сделать контейнерные площадки для мусора и договориться с компаниями по вывозу бытовых отходов. Эти меры будут предупреждать появление новых свалок.

Пока уборка территории продолжается. Уже вывезено 36 кубометров бытовых отходов.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK