Общество07 января 2022 г

Казахские диаспоры в Югре активно поддерживают операцию миротворцев, которая проводится в Казахстане

Казахские диаспоры в Югре активно поддерживают операцию миротворцев, которая проводится в Казахстане

В Югре общественники уверены, что работа миротворцев в Казахстане – необходимое и своевременное решение. Важно, чтобы ситуация была максимально быстро урегулирована.

Берден Дияров, являющийся руководителем культурного сообщества казахов в Когалыме, рассказал о том, что поддерживает связь с родственниками. Сложившаяся обстановка волнует абсолютно всех. Никто такого не хотел. Люди выдвигали совсем иные требования. Они были выполнены. Миротворцы взяли под охрану здания. Будем надеяться, что обстановка стабилизируется.

Стоит напомнить, что акции в Казахстане начались 4 января. Проводятся они в качестве поддержки жителей Актау и Жанаозен. Их возмутил рост цен на газ. Его цена в стране 1 января удвоилась. Если раньше он стоил 10 рублей (60 тенге), то теперь он стоит 20 рублей (120 тенге). 4 января в Алма-Ате прошли акции массового характера. 5 января ночью в отставку ушло все правительство Казахстана. Стоимость газа снизили вновь до 60 тенге. Но беспорядки продолжаются.

Президент страны ввел на территории всего Казахстана чрезвычайное положение. После этого в Республику были введены подразделения стран, которые подписали договор о национальной безопасности. Это Россия, Белоруссия, Армения, Таджикистан и Кыргызстан.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK