Происшествия19 мая 2021 г

Казань: эвакуация школы из-за сообщения «сообщника» Галявиева

Информационное агентство ТАСС получило сообщение от представителя сектора территориального образования по работе СМИ Тагира Валиди о том, что в столице Татарстана была эвакуирована одна из школ в связи с полученной угрозой о совершении повторного нападени
Казань: эвакуация школы из-за сообщения «сообщника» Галявиева
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС, архив +

Информационное агентство ТАСС получило сообщение от представителя сектора территориального образования по работе СМИ Тагира Валиди о том, что в столице Татарстана была эвакуирована одна из школ в связи с полученной угрозой о совершении повторного нападения на учеников и учителей. Письмо было направлено в учебное заведение № 67.

Из комментариев одного из сотрудников правоохранительных органов стало известно, что письменная угроза была написана якобы от сообщника «казанского стрелка» Галявиева.

Послание было получено перед началом занятий и поэтому была проведена своевременная эвакуация за короткий промежуток времени. Все учителя и школьники были вовремя удалены из здания учебного заведения.

Из школы были своевременно выведены 359 учеников и 27 работников педагогического состава.

Правоохранители прибыли на место планируемого ЧП за несколько минут и по результатам проведенных оперативных мероприятий стало ясно, что вызов был ложным. Глава города Ильсур Метшин подметил, что такие фейки нужно попытаться искоренить, чтобы не усиливать тревогу среди горожан. Необходимо быстрее расследовать данные случаи по ложным сообщениям и наказывать виновных в оперативном порядке.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK