Наука20 января 2021 г

Китайцы строят гигантский город в пустыне для тренировки будущих колонизаторов Марса

Китайцы строят гигантский город в пустыне для тренировки будущих колонизаторов Марса
Фото: simisi1 +

Все указывает на то, что не Луна, а Марс скоро станет местом ожесточенной борьбы за абсолютную власть двух крупнейших мировых держав, а именно Китая и США.

Китайское космическое агентство не бездельничает, недавно в пустыне Гоби открыли экспериментальную марсианскую базу, где колонизаторы тренируются для покорения Марса, этот объект превратится в марсианский мегаполис. Телеканал CCTV представил интерьеры экспериментального комплекса Mars Base 1 Camp площадью 53000 квадратных метров, расположенного недалеко от города Цзиньчан в западной части Поднебесной. Объект был построен за 61 миллион долларов и в настоящее время является самым современным в своем роде на планете. Однако база будет постоянно расширяться. Вскоре рядом с объектом будут построены марсианская шахта и испытательный центр перспективных роботов.

CNSA хочет в конечном итоге превратить базу в первый марсианский мегаполис на Земле площадью 67 квадратных километров. Работы должны быть завершены примерно через 8 лет, и тогда это будет крупнейший объект такого типа в мире, где колонизаторы Красной планеты будут жить и тренироваться ежедневно, а затем отправятся на Марс и создадут там среду обитания людей.

Лагерь Mars Base 1 заселен первыми китайскими астронавтами уже больше года. Инвестиции были осуществлены в широком масштабе, не отличаясь от других крупных проектов, недавно реализованных в Поднебесной. Представители CNSA заявили, что это доказательство того, что китайские космические планы — это не просто слова, брошенные на ветер. Этот факт также подтверждает полет первого марсохода на Марс. Аппарат должен прибыть туда в следующем месяце и начать поиск следов жизни и удобных мест для строительства первой базы.

Ученые случайно выбрали районы пустыни Гоби для строительства земной базы. Пейзажи там напоминают поверхность Марса. Гуляя за пределами объекта, колонизаторы смогут почувствовать себя действительно на Красной планете. Этот эффект призван усилить элемент подготовки к первым полетам человека на эту планету и строительству там колоний.

Объект разделен на несколько частей, где астронавты смогут отдыхать, исследовать, заниматься спортом, выращивать растения и выполнять важные исследовательские миссии. CNSA планирует открыть этот объект для туристов, чтобы они могли узнать о космических технологиях, разработанных в Китае. Планируется, что за 8 лет объект посетят 2 миллиона туристов.

В новой космической гонке за Марс Китай, как и с Луной, прочно отстает от Соединенных Штатов. В начале 2019 года впервые в истории человечества космический шатл совершил посадку на невидимой с Земли стороне поверхности Луны. Китайский посадочный модуль Chang'e-4 и марсоход Yutu-2 все еще исследуют планету. Стоит добавить, что в этом году еще одна миссия по программе Chang-e-6 совершит посадку на естественный спутник нашей планеты.

Грандиозные проекты экспериментальных лунных и марсианских баз призваны вдохновить молодых китайцев, которые хотели бы изучить космос и мечтали полететь на Луну или Марс. Ведь сегодняшние подростки будут будущими колонизаторами этих объектов, поскольку регулярные пилотируемые полеты в первые колонии должны начаться как минимум через 10 лет.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK