Общество01 февраля 2021 г

Китайская технологическая компания инвестирует 30 млн. евро во французского разработчика игр

Китайская технологическая компания инвестирует 30 млн. евро во французского разработчика игр
Фото: wccftech.com +

Китайский холдинг «Тенцент» собрался приобрести миноритарный пакет акций французской студии видеоигр «Донтнод Энтертейнмент» за 36.4 млн. USD, поскольку он вознамерился популяризировать новые типы игр на китайском рынке.

«Донтнод» разработала такие игры, как например, «Жизнь — странная штука», являющейся сюжетной игрой, завоевавшей многочисленных поклонников на территории всей Азии. Французская компания надеется, что партнерство с «Тенцент» укрепит ее позиции на рынке «Поднебесной».

«Донтнод Энтертейнмент» сможет воспользоваться преимуществами разнообразных факторов, обуславливающих рост на рынках видеоигр, в частности, китайском, и мобильных платформ, в сотрудничестве с лидером отрасли», — заявил глава французской компании-разработчика Оскар Гильберт.

Китайский холдинг заинтересован в использовании опыта «Донтнод» с целью расширения своего доступа на рынок видеоигр Китая, которым, в настоящее время, уделяется основное внимание шутерам и ролевым играм. В 2020 году, «Тенцент Холдингс» обратил взор еще на одну французскую компанию-разработчика игр «Вуду», специализирующейся на т.н. гиперказуальных играх, в которые просто и легко играть.

Доля китайского холдинга во французской компании является частью увеличения ее капитала на 40 млн. евро, о котором было объявлено в среду, 27 января студией «Донтнод». Эти средства пойдут на финансирование разработок и маркетинговых мероприятий в области новых игр. Девелопер, чьи акции котируются на парижской «Евронекст», заработал за 2019 год 18 млн. евро в качестве операционной прибыли.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK