Спорт01 апреля 2021 г

Конфликт лыжников Афанасьева и Быкова обрастает новыми подробностями

Спортсмены досрочно покинули чемпионат России. Их обоих дисквалифицировали за неспортивное поведение. Это случилось за полшага до финала соревнований.
Конфликт лыжников Афанасьева и Быкова обрастает новыми подробностями
Фото: pixel2013 +

Чемпионат России, 1 апр. Спортсмены досрочно покинули чемпионат России. Их обоих дисквалифицировали за неспортивное поведение. Это случилось за полшага до финала соревнований.

Накануне лыжники В. Афанасьев и А. Быков устроили драку. Инцидент произошёл во время одного из соревнований, которое проходило в рамках чемпионата России. Об этом рассказал член президиума ФЛГР С. Крянин.

Однако одной дисквалификацией спортсменов дело не завершилось. Жюри приняло решение отстранить от участия в соревнованиях команду Удмуртии, а также Татарстана. Известно, что Быков и Афанасьев защищают спортивную честь именно этих стран.

Жюри было непреклонно в своём решении. По словам Крянина, причиной дисквалификации лыжников стало их неспортивное поведение, сообщает агентство «РИА Новости». В итоге пострадали не только сами лыжники, но и команды, за которые они выступают. Член президиума ФЛГР уверен, что решение жюри было правильным.

Напоминаем, днями на чемпионате России по лыжным гонкам произошла драка. Быков, представляющий Татарстан вступил в словесную перепалку с соперником из Удмуртии Афанасьевым. Спортсмены разговаривали на повышенных тонах, используя нецензурную лексику.

Внезапно Быков нанёс удар ногой своему оппоненту. Афанасьев огрел обидчика палкой. Конфликт набирал обороты. Казалось, что серьёзной драки не избежать. Впрочем, в какой-то момент лыжники сумели овладеть своими эмоциями и разойтись по сторонам.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK