Экономика12 февраля 2021 г

Корейский производитель ЖК-дисплеев инвестирует 750 млн. USD во Вьетнам

Корейский производитель ЖК-дисплеев инвестирует 750 млн. USD во Вьетнам
Фото: IgorShubin +

Компания «ЭлДжи Дисплей» собралась увеличить производство во Вьетнаме по выпуску дисплеев на органических светодиодах. Корейский производитель инвестирует 750 млн. USD в свой бизнес, находящийся в портовом городе Хайфон (на севере Вьетнама), что поблизости с Китаем.

Новые денежные вливания доведут сумму совокупных инвестиций южнокорейской компании в коммунистическую страну до 3.25 млрд. USD.

Помимо Китая и Южной Кореи, Вьетнам также является крупным производственным центром предприятия «ЭлДжи Дисплей», которое использует эту страну для производства OLED-экранов для телевизоров, пластмассовых OLED-экранов для мобильных телефонов и чуть-чуть ЖК-дисплеев.

Корейский производитель сообщил, что его выручка за IV квартал прошлого года составила 7.46 трлн. вон, что на 16% больше, чем за тот же период, но года 2019-го. В компании говорят, что мировой тренд 2020 года работы из дома поспособствовал повышению спроса на телевизоры и информационно-техническую продукцию бренда «ЭлДжи».

Заводы «ЭлДжи Дисплей» станут крупнейшей иностранной инвестицией в Хайфон. Местные власти заявляют, что они создадут порядка 5000 рабочих мест, а сооружение фабрик будет проходить с марта по май. Другими заводами южнокорейской бизнес-группы в городе являются объекты, принадлежащие родственным ей компаниям, а именно предприятиям «ЭлДжи Иннотек» и «Пегатрон», которые также считаются поставщиками американского техгиганта «Эппл».

С расширением «ЭлДжи Дисплей», увеличивается сумма совокупных капиталовложений бизнес-группы «ЭлДжи» во Вьетнам, особенно после того, как компания «ЭлДжи Электроникс» заявила в прошлом году о намерении построить еще один НИОКР в этой юговосточно-азиатской стране.

Вьетнам привлекает инвесторов, вынужденных покинуть «Поднебесную» из-за роста цен и торговых рисков. Более того, их приток продолжается и во время глобального бума приобретений электроники на фоне коронавирусной пандемии.

За 11 месяцев 2020 года вывоз электроники из Вьетнама вырос аж на 56%, поскольку американцы и европейцы стали больше проводить времени дома ввиду введения антиковидного карантина, и купили много компьютеров и других устройств вьетнамского производства.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK