Происшествия16 апреля 2021 г

Любовь Соболь по решению суда должна год условно пробыть на исправительных работ

Любовь Соболь по решению суда должна год условно пробыть на исправительных работ
Фото: jodylehigh +

Любовь Соболь виновна в том, что незаконно проникла к тёще работника ФСБ в квартиру.

Мировой судья на судебном участке № 276 в столичном районе Новокосино приговорил юриста Фонда борьбы с коррупцией (эту компанию сочли в нашей стране иностранным агентом) Любовь Соболь к отбыванию одного года принудительных работ, которые удерживают порядка 10% от заработка для доходов государства.

По словам корреспондента Business FM, она совершила преступление, незаконно проникнув на жилплощадь к тёще Константина Кудрявцева.

Любовь осудили согласно ч. 2 ст. 139 УК РФ. Судя по содержанию статьи ее могли наказать от штрафа в сумме до 200 тысяч рублей до полного ограничения свободы на два года. В связи с исправительными работами Соболь из её зарплаты будет отчисляться процент для бюджета государства.

Судя по следствию, которое был проведено 21 декабря 2020 года, Любовь не оставила попыток проникновения на территорию квартиры, находящейся у Восточного округа города и является собственностью Галины Субботиной, являющейся тёщей Константина Кудрявцева, названного Алексеем Навальным в декабре прошлого года соучастником попытки его отравить. Ради этого Любовь сказала, что она - сотрудник Роспотребнадзора.

По утверждению следствия, после двух неудачных стараний проникнуть в квартиру Любовь «вынуждена» была убедить карьера пиццы, что она – брошенная жена и будто в этой квартире есть её ребенок, с которым ей запрещают даже разговаривать, и проникла таким образом внутрь дома. После открытия двери хозяйкой, Любовь толкнула её и, с помощью физической силы по отношению к хозяйке проникла внутрь квартиры. Пожилая женщина требовала, чтобы Соболь покинула квартиру, однако она прошла по всем комнатам и снимала весь процесс на камеру телефона, после этого Любовь выбежала из квартиры.

Потерпевшими по данному вопросу также признали проживающих по соседству жену Кудрявцева – Ирину, а также их сына-подростка. Последнего в суде никогда не было. Лично Кудрявцев вопросу не подвергался, судя по заявлению Business FM адвоката Любви Владимира Воронина. Им было сказано, что доказательств виновности его подзащитной совсем не было, также как и причин признать жену и сына сотрудника ФСБ пострадавшими, так как у последних не было зарегистрировано проживание по этому адресу, они не являются собственниками квартиры.

Самой Галиной Субботиной было заявлено, будто нарушительница ударила её по руке, после чего Галина спустя девять суток попросила об оказании медицинской помощи, сказав, что рука так и не перестала болеть.

В травмпункте ей объявили о сравнивании кожи. Экспертами ЭКЦ МВД в деле по следствию было выявлено, что данное обстоятельство весьма вероятно. Ими было указано, что повреждения на руке Галины могли возникнуть как при проникновении Соболь в квартиру, так и в любом другом случае. Любовь заявила о своей невиновности. Адвокатом требовалось, чтобы подсудимую оправдали.

Главным доказательством того, что обвинением служит видео, выложенное на анонимном телеграм-канале «Товарищ майор» с разговором двух женщин, находившихся на пороге жилища. Когда Соболь зашла внутрь, она увидела, что внутри никого нет, так как внутри помещения идут ремонтные работы. Кудрявцевы жили в квартире рядом, которая была смежна с этой.

Потерпевшая Субботина заявила, что за некоторое время до этих обстоятельств ее зятя отправили на карантин из-за коронавируса, после чего он пребывал в командировке. Ею было сказано, что Кудрявцев и её дочь последнее время часто ссорились и уже говорили о разводе. Потерпевшей было сказано, что она боялась подсудимой. Она готовила, что просит суд назначить наказание на свое усмотрение. Прокурором Константином Головизниным было запрещено, чтобы фигурантка получила только год на исправительных работах при удержании 20% дохода в бюджет страны.

Из-за этого уголовного дела Соболь дали подписку о невыезде. Изначально ей назначили домашний арест, но после она была переведена под запрет к совершению определенных действий.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK