Общество05 декабря 2021 г

Массовые задержания кубинских оппозиционеров в день антиправительственных акций протеста

Массовые задержания кубинских оппозиционеров в день антиправительственных акций протеста
Фото: Mehmet Turgut Kirkgoz +

Кубинские оппозиционеры были задержаны в связи с их запланированным участием в антиправительственных демонстрациях в понедельник, сообщает независимая ежедневная онлайн-газета 14ymedio. По данным неправительственной правозащитной организации Human Right Watch, задержания людей, критикующих режим Гаваны, продолжаются как минимум со второй половины октября.

Между тем, как сообщает сайт Periodico Cubano, полицейские службы заблокировали дома многочисленных противников режима в Гаване, критиковавших политику правительства в социальных сетях, а также представителей СМИ. Среди них журналисты испанского агентства EFE и американской ежедневной газеты Washington Post.

11 июля прошли крупнейшие в этом году демонстрации на Кубе. Их участники протестовали против роста бедности, трудностей с доступом к еде, лекарствам и вакцинам против COVID-19. Хотя они носили мирный характер, они были усмирены спецслужбами.

Теги
Куба
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK