Происшествия09 февраля 2022 г

Местный житель из Когалыма умудрился отдать свои сбережения в сумме четырех миллионов рублей брокеру, который оказался мошенником

Мошенники продолжали донимать жителя Когалыма, даже когда тот находился в полиции и писал на них заявление
Местный житель из Когалыма умудрился отдать свои сбережения в сумме четырех миллионов рублей брокеру, который оказался мошенником
Фото: pixabay.com +

Буквально на днях в Когалыме произошел очередной инцидент с обманом пользователей в Интернете.

Местный житель решил вложить свои деньги в одну инвестиционную фирму, которая показалась ему перспективной. Такой вывод он сделал из рекламного объявления. Он подал заявку и буквально через пару минут уже общался с брокером.

После всех уточнений по вопросу инвестиций мужчина создал свой профиль и перевел на его баланс одиннадцать тысяч.

После нескольких удачных сделок на его счету было уже сто тысяч рублей. Но, при попытке вывода этих средств у него возникли определенные сложности.

Он решил обратиться к тому же брокеру, который до этого ему все тщательно расписал при первом вложении денег. В ходе дальнейшего разговора с ним возникло условие, при котором нужно пополнить инвестиционный счет на шестьсот пятьдесят тысяч рублей, чтобы произошла активация аккаунта и гражданин смог вывести свой заработок. Мужчина пошел в банковскую организацию и оформил кредит на нужную сумму.

При переводе этих средств брокер «совершил ошибку», когда деньги пришли на другие платежные реквизиты и попросил незадачливого инвестора внести такую же сумму денег еще один раз.

Так или иначе, но аферисты «выманили» у мужчины таким способом четыре миллиона рублей, обещая ему очередной раз, что именно после этого перевода он сможет вывести все свои денежные средства с хорошей прибылью. В конце концов ему надоели эти обещания и он обратился с заявлением к правоохранителям. Мошенники настолько «обнаглели», что названивали своей жертве даже после того, как он обратился в полицию.

Сейчас начало уголовное преследование по статье о мошеннических действиях. Проводятся оперативные мероприятия, чтобы установить злоумышленников.

Ранее сообщалось, что жительница Нижневартовска добровольно перевела мошеннику 2,5 миллиона.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK