Политика19 апреля 2021 г

МИД нашей страны объявил о том, что 20 чешских дипломатов являются персонами нон грата

МИД нашей страны объявил о том, что 20 чешских дипломатов являются персонами нон грата
Фото: kazac-maksim +

В ведомстве сообщается, что определенная категория граждан, превышающих на территории страны, должны из нее уехать, времени для этого не так много, до 19 апреля включительно.

Из пояснения: «В ответ на то, что 18 наших дипломатов были высланы из Праги, Россия решила объявить двадцать граждан, являющихся сотрудниками посольства Чехии, на данный момент пребывающих на территории Москвы, персонами нон грата. Российскую Федерацию они должны покинуть до 19 апреля. Подобная информация прозвучала из сообщения МИД страны».

В связи с тем, что к нашим дипломатам в Праге отнеслись недружелюбно, было принято решение выдвинуть соответствующий протест в адрес 20 сотрудников Чехии. Им уже выдвинуто предписание, согласно которому до 19 апреля, время не указывается, ни одного из них не должно оставаться на территории Российской Федерации. Помимо этого,

Чешской стороне в свою очередь также решили выдвинут одно требование, оно просто и заключается в том, чтобы привести некое количество сотрудников дипмиссии в нашей стране, относящиеся к категории принятых на месте к паритету, с таким же числом сотрудников и в аналогичной категории в посольстве в Чехии. В МИД РФ сообщается, что посол уже получил соответствующую ноту.

Андрей Бабиш, премьер-министр Чехии, недавно сделал заявление, о котором тут же стало известно всем. Согласно нему, 18 сотрудников нашей страны, находящихся в посольстве Праги, будут высланы. На принятие подобного решения повлияли новые обстоятельства, связанные с взрывом в Врбетице в 2014 году. Политики продолжают настаивать на том, что к произошедшему причастны офицеры нашей страны из военной разведки ГРУ.

МИД нашей страны не заставил себя долго ждать и выступил с заявлением. В нем Праге был выражен протест, связан который с тем, что страна выдвигает совершенно необоснованные и надуманные предлоги. Как будут развиваться события дальше, пока не ясно, остается только наблюдать за ними.

Теги
Чехия
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK