Политика20 апреля 2021 г

МИД РФ рекомендовало послу США покинуть пределы территории нашей страны, но он не согласился с этим

МИД РФ рекомендовало послу США покинуть пределы территории нашей страны, но он не согласился с этим
Фото: kazac-maksim +

Как стало известно из информационного портала Axios Джон Салливан (посол США) не согласился с предложением МИД России покинуть пределы государства. Эта новость была обнародована из очень надежного источника. Ему предлагали отправиться в столицу Америки в связи с применяемыми санкциями его правительством против РФ. Данное агентство заявляет, что посел добровольно не покинет свое место пребывание и его придется заставить в принудительном порядке.

Министерство иностранных дел во главе с Сергеем Лавровым сделало заявление о том, что посол США должен покинуть нашу страну и находиться в Вашингтоне, чтобы постоянно консультироваться со своим правительство по поводу происходящего между двумя государствами. Российские дипломаты уверяют, что в настоящее время послы обеих стран должны находиться только в своих государствах для анализа и контроля создавшейся ситуации. Данное сообщение в СМИ появилось 16 апреля, а за день до этого американские власти приняли решение ввести санкции против тридцати двух человек и организаций, а также ограничить приобретение российских ценных бумаг. К этому еще можно добавить высылку десяти дипломатических работников.

МИД России в ответ предложила покинуть страну десяти дипломатам США и ограничила деятельность американских фондов. Все, кто остался на территории РФ не должны будут перемещаться по стране. Это касается всех дипломатических работников. Запрет на въезд в нашу страну получили восемь государственных чиновников.

В последний месяц зимы посол России в Америке Анатолий Антонов покинул ее территорию для консультации в Москве по вопросу дальнейших отношений с США. Это случилось после того, как новый выбранный американский президент заявил, что Владимир Путин ответит за то, что вмешивался в их выборы и признал его убийцей.

Теги
США
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK