Общество08 апреля 2022 г

Михаил Мишустин: Аpp Store и Google Play могут перестать работать в России

Минцифры и ведущие компании страны уже создают альтернативный магазин на операционной системе Android, который должен заработать к лету 2022 года
Михаил Мишустин: Аpp Store и Google Play могут перестать работать в России
Фото: pixabay.com +

По некоторым неофициальным источникам в ближайшее время известные сервисы App Store и Google Play существенно ограничат возможности российских пользователей. Скорее всего им станут недоступны скачивания игр и приложений на данных популярных платформах.

Председатель исполнительной власти в РФ внес предложение, которое предполагает под собой создание отечественного подобного сервиса, чтобы не зависеть от иностранных компаний. Об этом он говорил в Государственной Думе вчера, когда выступил с отчетом работы правительства.

Михаил Мишустин обратился к молодому поколению, которые разрабатывают и создают программы, а также сервисы в интернете, чтобы те смогли создать независимый российский интернет-магазин, который дал бы возможность жителям страны пользоваться приложениями и играми. Из его слов стало ясно, что все условия и наработки для этого есть. Осталась лишь малая часть. Нужно просто доработать сервис, чтобы не зависеть от App Store и Google Play, так как они могут в скором времени заблокировать свой контент для скачивания в отношении россиян.

Премьер-министр подчеркнул, что Минцифры уже активно работают в этом направлении и пытаются создать отечественный онлайн-магазин, где можно будет скачивать приложения и игры. Проект разрабатывается пока на базе Android и скорее всего начнет работать через несколько месяцев. Данный вопрос находится под контролем правительства и Мишустин надеется, что граждане РФ начнут пользоваться данным сервисом уже к началу лета.

Председатель исполнительной власти отметил, что разработчики ПО и it-специалисты получат большие возможности для своей работы на территории России. Он пообещал, что для них будут созданы самые комфортные условия для работы и проживания.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK