Общество14 мая 2021 г

Мошенники нашли новый способ похищать данные о россиянах через Интернет

На странице информационного издательства РИА «Новости» появилось сообщение о том, что виртуальные мошенники придумали новую уловку для кражи личных данных пользователей Интернета. На электронный адрес людей поступают предложения об выгодных инвестициях в
Мошенники нашли новый способ похищать данные о россиянах через Интернет
Фото: Niek Verlaan с сайта Pixabay +

На странице информационного издательства РИА «Новости» появилось сообщение о том, что виртуальные мошенники придумали новую уловку для кражи личных данных пользователей Интернета. На электронный адрес людей поступают предложения об выгодных инвестициях в популярные отечественные и зарубежные организации. Злоумышленники создают специальные порталы, где нет ничего настоящего. В качестве создаваемых фишинговых сайтов используются мировые известные марки компаний. Ярким примером может быть фирма Tesla под руководством американского бизнесмена Илона Маска.

Видимость такого сервиса для инвестиций создается с помощью привлекательного заголовка, видеороликом с Ютуба, а также небольшой статьи с описанием проекта. Кроме этого на странице можно видеть форму, которая будет служит для сбора нужной информации с доверчивых граждан. После того, как пользователь ввел сведения о себе, то ему приходит оповещение о том, что ему перезвонят. Но, телефонный звонок не совершается.

Специалисты утверждают, что такие хитрости совершают люди, которые передают эти данные мошенникам, чтобы те потом с помощью звонков обманывали граждан и воровали с их счетов денежные средства. ЦБ РФ постоянно твердит о том, чтобы россияне не передавали другим лицам различные секретные коды и пароли.

До этого органы столичной прокуратуры предупреждали жителей Москвы о поддельных сайтах, где могут увести с банковских карточек и других счетов денежные средства. Мошенники стали немного хитрее и теперь у них главной целью является кража денег с депозитных счетов, а не пластиковых карт. Сотрудники правоохранительных органов всегда предупреждают граждан о совершении различных мошеннических деяний, чтобы они избегали повторения ситуации, но видно не все понимают это.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK