Происшествия30 марта 2021 г

Мультимиллиардер из Чехии трагически ушел из жизни в авиакатастрофе

Мультимиллиардер из Чехии трагически ушел из жизни в авиакатастрофе
Фото: Skitterphoto +

Чешский мультимиллиардер с капиталом в 15,5 миллиарда долларов Петр Келлнер трагически погиб при крушении вертолета в субботу. Падение Eurocopter AS50 произошло в окрестностях города Бьютт, принадлежащему штату Аляска в США.

Уход из жизни самого состоятельного чешского гражданина был подтвержден в группе PPF (международная инвестиционная компания), словами её пресс-представителя Йитки Ткадлецовой.

По утверждению пресс-секретаря Келлнер действительно оказался погибшим в вертолетной авиакатастрофе. Прощание с Петром Келлнером будут проходить в ограниченной семейной обстановке.

С 2019 года доля Петра Келлнера в холдинге PPF составляла 98,93%. По информации ряда СМИ, его капитал оценивался в 15,5 миллиарда долларов США. Последние пятнадцать лет Келлнер был в рейтингах самых состоятельных людей мира.

По данным Associated Press в воскресенье было сообщено о гибели пяти человек при крушении вертолета в области ледников на Аляске. Информационное агентство добавляет, что помимо Петра Келлнера в списке ушедших из жизни был ещё один чешский гражданин.

Причины авиакатастрофы на данный момент неизвестны. Расследованием происшествия в США занимается Совет по транспортной безопасности.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK