Новости20 апреля 2021 г

МВД России призвало граждан не участвовать в неофициальных акциях

МВД России призвало граждан не участвовать в неофициальных акциях
Фото: Fleimax +

По интернету прокатилась волна сообщений с упоминанием МВД Российской Федерации. В этих сообщениях говорится о том, что представители Министерства обратились с публичным обращением к россиянам. В этом обращении был призыв к отказу от участия в несогласованных акциях соотечественниками.

Помимо самого обращения-призыва, были и разъяснения от ведомства по поводу таких предупредительных мер. В частности упоминался тот факт, что в российских регионах продолжается действие ограничений по поводу пандемии COVID. Также существующее законодательство в РФ запрещает проведение общественных акций на площадях, непосредственно рядом расположенных со зданиями чрезвычайных оперативных бригад и зданий ведомств и структур власти.

Кроме вышеперечисленного в МВД было замечено, что такого рода мероприятия привлекают внимание неконструктивно ориентированных граждан. В целях таких лиц определенные действия, которые приводят к несоблюдению правил гражданского правопорядка и спокойствия. Представители министерства посоветовали быть заботливым к своим родственникам и знакомым, особенно несовершеннолетним – тем самым предупредить их о сообщении от ведомства.

В правоохранительных органах было добавлено к обращению, что структуры охраны правопорядка станут всеми силами на страже стабильности в общественной жизни. Естественно, было предупреждение о недопустимости агрессивных деяний в общественных местах со стороны недобросовестных граждан. Отход от соблюдения правил общественного правопорядка будет пресекаться, в том числе задержаниями со стороны МВД.

Несколько раньше сообщений от правоохранительных органов, было информация об анонсе планируемого протестного шествия от представителей учредителя ФБК Алексея Навального (Министерство юстиций РФ отнесло данную организацию в списке объединений, действующих в функциональных рамках иностранных агентов).
 

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK