Общество12 мая 2022 г

На 10 градусов выше климатической нормы ожидается температура в ХМАО

На 10 градусов выше климатической нормы ожидается температура в ХМАО
Фото: pixabay.com +

Жители Югры никак не нарадуются пришедшей в регион жаре. Сейчас почти во всех районах региона температура показывает на термометрах больше двадцати градусов тепла. Население ХМАО с удовольствием проводит свое свободное время на свежем воздухе. Хотя, такой жаркий промежуток времени может представлять опасность для человеческого организма.

Специалисты из гидрометеорологии говорят о том, что на этой неделе югорчане смогут наблюдать настоящую летнюю жару, когда средние показатели температуры будут выше на десять градусов, чем указанная климатическая норма. В отдельных местностях жара можеть быть еще больше.

Представители МЧС просят жителей и гостей региона не находиться на солнце в середине дня. Также они советуют поддерживать в жилищах и офисах прохладу, чтобы люди не перегревались от жары. Кроме этого необходимо по возможности употреблять побольше воды и других видов жидкости. И что самое важное, нельзя на длительное время оставлять в машинах на парковке своих детей и домашних питомцев.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK