Общество18 мая 2022 г

На территории ХМАО фиксируются новые случаи заражения у свиней экзотической инфекцией в виде африканской чумы

На территории ХМАО фиксируются новые случаи заражения у свиней экзотической инфекцией в виде африканской чумы
Фото: pixabay.com +

Глава муниципального образования города Нягань Иван Ямашев сообщил на заседании местного оперштаба о новых фактах заражения африканской чумой у животных. На сегодняшний день выявлено семь зараженных свиней в городе. Несколько дней в ходе специальных проверок в окрестностях Нягани были также обнаружены случаи заражения этой инфекцией.

Больных животных обнаружили у фермеров, которые живут непосредственно вблизи города. До этого Ямашев подчеркивал, что на территории городского поселения наблюдается резкая смертность у животных.

В ходе работы местной администрации и представителями ветеринарной службы уничтожено сто тридцать восемь свиней, которых сожгли в печи. в результате постоянных обходов здоровые животные отделяются от инфицированных. Сегодня зафиксировано еще семь случаев заражения. По словам главы Нягани проводятся все необходимые мероприятия, которые закреплены в законодательстве в связи с возникшим положением.

Из-за появления африканской чумы в Октябрьском районе охотникам запретили охотиться на диких животных. Ветеринары говорят о том, что данная инфекция может поражать кабанов, которые обитают в дикой природе. Ограничительные меры введены пока на неопределенный период времени надзорным органом Югры в области природы.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK