Религия24 апреля 2022 г

На территории ХМАО местные жители празднуют Пасху

На территории ХМАО местные жители празднуют Пасху
Фото: pixabay.com +

Сегодня все православные, которые проживают на территории Югры отмечают самый великий церковный праздник - Пасху. Сегодня они празднуют конец Великого Поста и Воскрешение Иисуса Христа.

В регионе проходят праздничные церковные мероприятия во всех православных церквях и храмах. Богослужения начались еще в полночь и продолжаются до сих пор. Жители ХМАО уже вовсю делятся своими снимками в социальных сетях, где изображены они вместе с куличами и пасхальными яйцами.

Вчера начался крестный ход в центральном храме Югры в Ханты-Мансийске, который закончился только под утро. Его проводил местный митрополит региона Павел. Он провел сразу несколько церковных богослужений, в том числе и Пасхальную заутреню. Кроме этого из его уст прозвучала молитва, которая должна в скором времени принести мир на землю. Ее читают сейчас во всех православных церквях Российской Федерации.

Огонь благодатный, который доставляют из Иерусалима в столицу, также был доставлен воздушным транспортом в Сургут и Ханты-Мансийск.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK