Общество25 мая 2022 г

На территории ХМАО наблюдается снижение стоимости на топливо

На территории ХМАО наблюдается снижение стоимости на топливо
Фото: pixabay.com +

По словам директора ведомства экономического развития субъекта Романа Генкеля стало понятно, что в некоторых муниципальных образованиях можно видеть ситуацию по снижению цен на топливо. Чиновник рассказал об этом на очередном региональном совещании, которое было посвящено противодействию распространения ковида. Заместитель главы Югры отметил, что стоимость топлива уменьшилась на семь процентов не только в самом Ханты-Мансийске, но и в Сургуте, Нижневартовске и Югорске.

Кроме этой продукции дешевле стали стройматериалы. Правда, пока не на все виды. Цена снизилась на кирпич и каменную вату, а вот на стекло, цемент и песок можно наблюдать лишь постоянное увеличение стоимости ежемесячно, где-то на два процента.

Что касается продуктов питания, то снизились цены на все виды мяса, рыбы, а также на сахар, пшено и яйца. Рост цен на данную категорию товаров на всей территории ХМАО не превысило пяти процентов. Максимальное подорожание можно наблюдать на картофель, молочные изделия, чай, масло и муку. Потолок роста составил не более 2.2%.

Жители Югры могут не беспокоиться насчет продовольственного кризиса в ближайшие несколько месяцев, так как запасы продуктов и других товаров пополняются согласно установленным графикам каждой торговой точки и их хватит на указанный период (три месяца), если по каким-то причинам прекратятся поставки.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK