Происшествия12 апреля 2022 г

На территории ХМАО рассматривается дело о незаконной продаже алкоголя на сумму около шести миллионов рублей

На территории ХМАО рассматривается дело о незаконной продаже алкоголя на сумму около шести миллионов рублей
Фото: pixabay.com +

Прокуратура города Сургут направила дело местного жителя в суд для проведения уголовного разбирательства. Его обвиняют сразу по нескольким статьям за реализацию спиртных напитков на незаконных основаниях, которые были изготовлены кустарным способом.

Сорокачетырехлетний мужчина со своими знакомыми купил в конце 2020 года у неизвестного продавца крупную партию алкоголя, на которой были размещены «чужие» названия и фальшивые акцизы. В ходе нелегальной предпринимательской деятельности реализация спиртной продукции велась по сниженным расценкам.

Торговля была пресечена правоохранителями, которые обнаружили точку сбыта и конфисковали почти двадцать четыре тысячи бутылок с контрафактной алкогольной жидкостью. По подсчетам специалистов общая сумма незаконной продукции составила пять миллионов семьсот тысяч рублей.

Сейчас все материалы по уголовному делу направлены в местный судебный орган. Кроме штрафных санкций незадачливому бизнесмену реально грозить лишение свободы сроком до шести лет. Об этом стало известно от представителя прокуратуры Югры по работе с прессой.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK