Происшествия03 апреля 2022 г

На территории ХМАО сгорел дачный домик: двое погибли и трое госпитализировано

Еще трое пострадали
На территории ХМАО сгорел дачный домик: двое погибли и трое госпитализировано
Фото: pixabay.com +

Сегодня утром произошел пожар в населенном пункте Излучинск, который находится на территории Югры. Из сообщения представителя по работе с прессой территориального управления внутренних дел стало известно, что возгорание произошло в дачном домике, который был одноэтажным. В пожаре погибло два подростка и еще трое доставлены в медицинское учреждение в тяжелом состоянии.

Правоохранителями возбуждено уголовное преследование по статье за причинение смерти по неосторожности, так как в огне погибло два несовершеннолетних ребенка, которым не исполнилось и шестнадцати лет. Все пять детей, которые находились в этом жилище были 2006 года рождения.

Следственный комитет также подключился к расследование по этому трагическому происшествию. Сейчас следователи работают пока по одной версии, которая заключается в неправильной эксплуатации газового оборудования. Потерпевшие и очевидцы утверждают, что перед пожаром раздался сначала громкий хлопок, а потом только появился огонь. Сотрудники правоохранительных органов принимают все меры, чтобы установить подробные детали Чп.

Информационное агентство «ТАСС» уточнило, что выжившие две девочки и парень находятся в медицинском учреждении муниципального образования города Сургута. Один подросток находится в тяжелов состоянии, а двое других помещены в реанимационное отделение.

Прокуратура проводит проверку по факту пожара в дачном домике, которая в ближайшее время даст оценку действий по соблюдению техники безопасности при использовании природного газа. Кроме этого будут установлена причина пожара и ответственность людей, если будут найдены виновные по этому инциденту. Глава прокуратуры ХМАО дал поручение районному прокурору, где произошло возгорание в дачном домике лично проконтролировать расследование и организовать тесное взаимодействие между всеми сотрудниками правоохранительных органов в ходе сбора материалов по данному делу.

Региональная служба спасения подтвердила, что звонок о пожаре из населенного пункта Излучинска поступил в начале одиннадцатого утра по местному времени. Диспетчер принял сообщение, что горит одноэтажный дачный домик. Когда пожарные прибыли на место возгорания, то они увидели, что жилище горит полностью и уже произошло обрушение крыши.

Пожар был потушен через полчаса с момента работы пожарной группы. На пожар выезжало три транспортных специальных средства и десять сотрудников территориального отдела МЧС и организации «Центроспас-Югория». Пока причина возгорания устанавливается и правоохранители предпринимают самые активные меры к этому.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK