Происшествия08 апреля 2021 г

На территории ХМАО сообщали о массовом минировании топливных и нефтяных компаний

На территории ХМАО сообщали о массовом минировании топливных и нефтяных компаний
Фото: Skitterphoto +

5 апреля, в понедельник, 2021 года неизвестный сделал рассылку через электронную почту, где сообщил о минировании различных топливно-энергетических компаний, а также предприятий из нефтяной сферы. В частности, речь идет об офисах, которые располагаются в крупнейших городах округа.

Речь идет о компании «Самотлорнефтегаз», которая располагается в Нижневартовске, компании «Юганскнефтегаз» из Нефтеюганска. Сотрудников оттуда днём эвакуировали. Помимо этого, утром пришло сообщение в Сургут относительно ГРЭС № 2. И вечером также сообщали в Ханты-Мансийск, говорилось о минировании офиса «Газпромнефть-Хантос».

Отсюда работников также эвакуировали, но проверка не выявила разнообразных взрывоопасных предметов и вообще каких-либо признаков опасности. Как сообщают источники в силовых структурах, сообщения отправлялись с идентичного адреса электронной почты. Там говорилось о нефтяных и топливных компаниях. Соответственно, проверка последовала на всех территориях, которые относятся к этим компаниям. Например, если говорить об «Юганскнефтегазе», то пришлось проверять 18 разнообразных площадок на счет взрывоопасных предметов.

Наряду с этим, источники сообщили, что ситуация во многом напоминает известные недавно минирования в Сургуте, когда подобным образом выполнялась рассылка с электронной почты относительно минирования городской мэрии, а также филармонии.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK