Общество05 апреля 2022 г

На территории Югры были определены лучшие районы по комфортности проживания

На территории Югры были определены лучшие районы по комфортности проживания
Фото: pixabay.com +

Среди шестнадцати муниципальных городских образований на территории ХМАО лучшим городом по условиям проживания стал Ханты-Мансийск, который признан самым комфортным. На последнем месте оказался Нефтеюганск.

Полученные сведения были опубликованы в Интернете на официальной странице портала «Индекс.городов.РФ». Лидер набрал двести тридцать семь баллов из максимальных трехсот шестидесяти. На втором и третьем месте оказались городские поселения Белоярский и Лангепас. На четвертой позиции разместился город Когалым, который всего на один бал опередил Сургут.

Администрации городов Нижневартовска, Пыть-Ях и Лянтора не могут для населения обеспечить комфортное проживание на территории этих муниципальных образований, так как согласно исследованиям они набрали только половину баллов из максимального количества. На последних местах оказались города Советский и как уже говорилось выше Нефтеюганск.

На территории РФ ежегодно проводится подобные исследования, которые организует строительный департамент страны. В прошлом году самым комфортным городом среди мегаполисов стали Москва и Санкт-Петербург. Столица набрала двести девяносто три балла, а северный город двести пятьдесят шесть. Следом за ними расположились Казань, Нижний Новгород и Новосибирск.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK