Происшествия05 апреля 2021 г

На Ямале ребенка чудом не убило рухнувшим с крыши снегом

На Ямале ребенка чудом не убило рухнувшим с крыши снегом
Фото: congerdesign +

Про маленького жителя города Губкинского, что в Ямало-Ненецком АО, говорят: «Родился в рубашке». Ведь буквально чудо спасло восьмилетнего мальчика и его родителей от большой беды. На ребенка, подходившего к своему дому, внезапно свалилась с крыши снежная куча и накрыла с головой. Но пострадавший выбрался из сугроба и убежал с места происшествия на детскую площадку.

Случившееся 4 апреля в середине дня в 14-м микрорайоне Губкинского зафиксировала камера видеонаблюдения. Запись попала на страницы соцсетей и набрала свыше сотни тысяч просмотров. Счастье, что ребенок остался жив, и даже обошлось без какого-либо ущерба его здоровью. Медики обследовали мальчика и не нашли повреждений внутренних и внешних органов.

Жители города в своих комментариях дружно винят в халатности обслуживающую микрорайон управляющую компанию под названием, которое явно не соответствует уровню сервис, - «Уютный город». Согласно с мнением горожан и руководство местной администрации. В мэрии пояснили, что в адрес управляющей компании в начале марта уже направлялось письмо о необходимости отчистить крыши от снега. Однако требования были проигнорированы, о проведенных работах УК «Уютный город» не отчиталась, так как выполнены они не были.

Сейчас власти Губкинского обратились в прокуратуру с просьбой о принятии мер прокурорского воздействия. Об этом рассказали в городской администрации, где ЧП с обрушением снега обсуждалось на совещании с представителями управляющих компаний. Проверкой инцидента с выяснением всех его обстоятельств занимается также СКР по ЯНАО, сообщила пресс-служба регионального следственного управления.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK