Политика13 мая 2022 г

Наемники из других государств жалуются на коррупцию в Незалежной и профессионализм ВС РФ

Мы здесь мальчики для битья
Наемники из других государств жалуются на коррупцию в Незалежной и профессионализм ВС РФ
Фото: pixabay.com +

Иностранные наемники делятся впечатлениями о свое участии в военном противостоянии на украинской земле, которые у них складываются совсем не с положительными эмоциями. Их мнения буквально на днях опубликовало информационное агентство «The Telegraph».

По словам одного бывшего пехотинца из ВМФ Великобритании наемники представляют собой неких «мальчиков», которых используют просто для битья. Он воевал в окрестностях Киева и понял, что российские военнослужащие действительно профессионалы своего дела, у которых большое количество самого передового вооружения. Особенно он отмечает БПЛА из России, которые сообщают координаты артиллерийским подразделениям и те точно поражают указанные цели. За полмесяца иностранец попадал под этот ужасный обстрел несколько раз.

Американский военный в отставке Майкл, который также оказался в качестве наемника на Украине говорит о том, что из-за командира своего подразделения можно легко стать пушечным мясом. Если не наладить контакты среди других собратьев по оружию, то можно сразу же погибнуть в ходе артобстрела или боя, когда никто не окажет братскую помощь. Также он утверждает, что убить могут не только российские военные, но и те, кто находится рядом. Иностранец уверен, что в украинской армии сильно развита коррупционная структура, когда пропадает не только вооружение, но и медикаменты с боеприпасами. Катастрофически не хватает медицинских аптечек и бронежилетов, которые исчезают в неизвестном направлении.

Третий участник событий на Украине говорит о том, что приехал воевать в качестве снайпера и ему предложили стать командиром добровольческого отряда. Ему дали боевое задание, но он не смог его выполнить, так как его подчиненные оказались в итоге простыми гражданами, которые возможно кроме диких животных никого не убивали. Он не стал выполнять поставленную цель и отказался с такими вояками воевать против ВС России, называя произошедшее, как «операцию для самоубийц». Иностранный стрелок уверен, что иностранные наемники попадают на Украину, чтобы просто устроить охоту на людей.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK