Происшествия05 мая 2022 г

Неизвестные планировали поджечь военкомат в Нижневартовске

Неизвестный закидал здание бутылками с зажигательной смесью
Неизвестные планировали поджечь военкомат в Нижневартовске
Фото: 2gis +

В Нижневартовске ночью с 3 на 4 мая активизировались пироманы. Двое неизвестных под покровом темноты оказались у здания местного военкомата. При себе у них были бутылки с горючей жидкостью. Злоумышленники разбили стекло, подожгли смесь и забросили бутылки внутрь одного из помещений.

Сообщение о происшествии распространило в социальных сетях ГУ МВД по Ханты-Мансийскому округу. Сначала не было точной информации об объекте, здание просто назвали административным. Но вскоре новость продублировал «Интерфакс», раскрывший ряд подробностей.

Оказалось, поджог был совершен глубокой ночью — сообщение о нем поступило на пульт дежурного по городу примерно в 3:20. Также агентство сообщило, что одна из горевших бутылок погасла, а вторая причинила незначительный ущерб. Огонь был быстро потушен.

Следственные органы ведут поиск злоумышленников. Уже возбуждено два уголовных дела: по ст. 167 (поджог) и ст. 213 (хулиганство).

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK