Общество10 декабря 2021 г

Неспокойная обстановка в Нигерии: жестокое нападение на автобус и военную базу

Бандиты подожгли автобус в нигерийском штате Сокото
Неспокойная обстановка в Нигерии: жестокое нападение на автобус и военную базу
Фото: Adeboro Odunlami +

Согласно заявлению местной полиции, не менее 30 пассажиров были заживо сожжены. Преступные группировки терроризируют жителей страны на протяжении года.

По данным Reuters, в Нигерии участились случаи жестоких нападений на сельских жителей и пассажиров автомагистралей. Бандиты уже похитили сотни детей школьного возраста, чтобы потом потребовать вознаграждение.

Сотрудники полиции сообщают, что в автобусе, который подожгли вооруженные люди, находились десятки пассажиров. Многие их них получили ожоги и были перевезены в больницу.

Два деревенских жителя, прибывшие на место трагедии обнаружили, что автобус ехал перегруженным и обгоревшие тела не удалось опознать. Они уверяют, что в огне погибли более 30 человек, среди которых были женщины с детьми.

Как заявили очевидцы, пассажиров ограбили на дороге, пролегающей через район совета Сабон Бирни в штате Борно. Бандиты катаются на мотоциклах и прячутся в лесах, где они насильно удерживают своих жертв, ожидая выкупа от родственников.

Банды терроризируют города и деревни

В сентябре этого года неизвестные напали на деревню Мадамай в графстве Каура. В результате нападения 34 человека погибли, семеро получили ранения.

В течение многих лет преступные группировки совершали набеги на поселения, крали скот и похищали людей. По данным ЮНИСЕФ, их новая цель – школы и университеты, откуда похищено более 1400 студентов.

Нападение на военную базу

Инцидент произошел в прошлую пятницу на военной базе в Ранне, в муниципалитете Кала-Балге в Борно. Находившиеся там солдаты подверглись атаке террористов, приехавших на трех грузовиках. Произошла перестрелка, после чего 7 солдат попали в засаду и погибли. Среди пострадавших были двое офицеров.

Ранее сообщалось о нападении боевиков из ИГ провинции Западная Африка (ISWAP), отколовшейся джихадистской группировки, на нигерийскую военную базу в штате Сокото недалеко от границы с Нигером. Всего было убито 22 человека – 14 солдат, 5 полицейских и трое военнослужащих гражданской обороны. На стороне нападающих тоже есть потери.

Нигерийские военные более 12 лет борются с исламистским повстанческим движением на северо-востоке Нигерии, инициированным Боко Харам, к которому позже присоединилось региональное отделение Исламского государства. По оценкам ООН, к концу 2020 года в результате конфликта погибло около 350 тыс. человек.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK