Общество25 мая 2022 г

Нижневартовск: собственник дачи нашел на своем участке целый склад боеприпасов

Нижневартовск: собственник дачи нашел на своем участке целый склад боеприпасов
Фото: Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре +

На территории Югры на одном из дачных владений было найден пакет с большим количеством патронов и несколькими гранатами с запалами. Находка была обнаружена в окрестностях Нижневартовска владельцем земельного участка. Данную новость сообщило региональное управление внутренних дел.

К правоохранителям пришел мужчина, который рассказал им о своей страшной находке, которую он обнаружил в ходе проведения земельных работ на своей даче. На этот сигнал мгновенно отреагировали все экстренные службы муниципального образования города Нижневартовска. Земельный участок тщательно осмотрели специалисты по подрывному делу и полицейские. В результате удалось найти пакет со взрывчатыми веществами и патронами. В ходе изъятия было обнаружено около семисот семидесяти патронов, которые были разного калибра. Кроме этого рядом с ними находились по отдельности четыре гранаты и четыре запальных устройства к ним.

Чуть позже эксперты признали боеприпасы непригодными из-за нахождения во влажности и следствии коррозии, а вот гранаты оказались пригодными для использования. Их передали сотрудникам местной Росгвардии для обезвреживания.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK