Происшествия26 января 2022 г

Нижневартовские школы снова «заминировали»

Детей в самих школах нет, они переведены на дистанционное обучение
Нижневартовские школы снова «заминировали»
Фото: 2gis.ru +

Сразу в нескольких школах Нижневартовска сообщили о минировании. Предостережение в городские учреждения образования поступили на электронную почту. Информация об этом появилась в официальном сообществе администрации города.

Как сообщает ресурс нижневартовской администрации, в Антитеррористической комиссии города заявили, что сегодня 26 января на email-адреса ряда школ пришло сообщение о возможном минировании. Также сообщается, что правоохранительные органы приняли все необходимые меры.

Стоит отметить, что с 25 января все школы Нижневартовска перешли на дистанционное обучение, что вызвано вспышкой заболеваемости ковида. В связи с этим эвакуировать детей не пришлось. В некоторых учреждениях уже закончилось обследование помещений, и никаких взрывных устройств обнаружено не было. На некоторых объектах свою работу продолжают кинологи.

Стоит отметить, что это не первый случай массового «минирования» школ в Нижневартовске. Несколько недель назад уже сообщалось о том, что в пяти учебных учреждениях города находятся взрывные устройства. Тогда такие сообщения вынудили правоохранителей эвакуировать учащихся из зданий. Также о минировании школы №15 сообщалось 17 января, что также привело к эвакуации всех людей. Аналогичная ситуация была в Нефтеюганске. В декабре в мессенджере появилось сообщения о том, что сразу несколько школ было заминировано.

Напомним, что в РФ значительно ужесточили ответственность за так называемый «телефонный терроризм». Тем не менее, возросшая сумма штрафа не пугает желающих «пошутить». Кроме денежного наказания в сумме 700 тысяч рублей, злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK