Общество08 января 2022 г

НКО Нижневартовска выделили грантовую поддержку в размере 7 млн. рублей

НКО Нижневартовска выделили грантовую поддержку в размере 7 млн. рублей
Фото: jarmoluk +

Семьи, воспитывающие ребенка с особенностями развития, знают, что после совершеннолеия он не сможет быть самостоятельным. За ребенком с инвалидностью приходится присматривать на протяжении всей его жизни. Но по мере взросления забот только прибавляется.

По окончании школы такому ребенку сложно найти работу, у него практически нет друзей и общается в основном только с родителями. В Нижневартовске действует социальный клуб «САМиТ», который помогает людям с инвалидностью. Недавно этот клуб выиграл грант, организованный губернатором Югры.

Татьяна Гусева, возглавляющая организацию, сообщила mvremya.ru: «В канун новогодних праздников к нам пришла отличная новость – мы оказались победителями 2-го конкурса 2021 года, став обладателями гранта губернатора. Мы представили проект «Сердцем творящие», разработанный арт-студией. Жюри высоко оценило проект гончарного мастерства. В его реализации мы планируем приступить с 1 марта».

По итогам работы членов координационного совета в конкурсе было отобрано 52 проекта, на развитие которых выделено свыше 50 млн руб.

На губернаторский грант было много претендентов: 28 заявок поступило из Нягани, на одну заявку было меньше из Сургута, Нижневартовск и Ханты-Мансийск направили по 21 проекту.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK