Здоровье08 апреля 2024 г

Новосибирск: Мужчине ампутировали ногу после серии медицинских ошибок

Антон вместе с адвокатом Юлией Казанцевой судился с больницей и получил компенсацию в размере 2,5 миллиона рублей за врачебную ошибку
Новосибирск: Мужчине ампутировали ногу после серии медицинских ошибок
Фото: freepik.com +

В Новосибирске мужчине ампутировали ногу вследствие неверной медицинской диагностики. Изначально врачи не увидели тромбоз и пропустили развитие гангрены, что стало причиной ампутации.

Игнорированный тромбоз привёл к гангрене

Антон, житель Новосибирска, столкнулся с острой болью в правой голени в январе 2022 года. Состояние его было настолько серьезным, что он не мог передвигаться самостоятельно. Несмотря на это, медицинский персонал скорой помощи диагностировал растяжение и дорсопатию без должного обследования.

Отсроченная госпитализация и неправильное лечение

Хотя впоследствии один из врачей предположил наличие тромбоза и рекомендовал госпитализацию, Антону в ГКБ № 1 не подтвердили это заболевание. Вместо срочных действий ему выписали таблетки, что привело к ухудшению состояния и потере чувствительности стопы.

Экстренные операции не спасли конечность

Через пять дней мужчина попал в платную клинику, откуда его снова отправили в ГКБ на срочное обследование. К этому моменту его состояние заметно ухудшилось. В итоге Антону произвели несколько операций по удалению отмерших тканей, и в конце концов была ампутирована голень. Он получил статус инвалида третьей группы.

Судебный иск и компенсация больницей

После проведения экспертизы страховой компанией и медицинской экспертизы было установлено, что госпитализация в ГКБ № 1 была отсрочена, что привело к потере ноги. Антон вместе с адвокатом Юлией Казанцевой судился с больницей и получил компенсацию в размере 2,5 миллиона рублей за врачебную ошибку.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK
Яндекс.Метрика