Общество19 января 2023 г

Обращение Мамедовой стало причиной экстренного сбора азербайджанской диаспоры Сургута

Обращение организации будет доставлено в правоохранительные органы
Обращение Мамедовой стало причиной экстренного сбора азербайджанской диаспоры Сургута
Фото: кадр из видео +

По словам зам. руководителя общества уроженцев Азербайджана Амила Аббасова, объявлено о созыве диаспоры в Сургуте в связи с видеовыступлением Раи Мамедовой. Женщина обозначила ряд проблем, которые, по ее мнению, назрели в городе.

Она заявила о неудовлетворительном отношении к азербайджанцам. Национально-культурная автономия считает ее выводы беспочвенными.

Заместитель главы диаспоры Амил Аббасов отметил, что члены правления не согласны с позицией Раи, многие считают ее заявление вредным для взаимоотношений русских и азербайджанцев в Сургуте.

На собрании представители диаспоры хотят принять текст обращения к народам РФ и Азербайджана, в котором разъяснят основные моменты. В частности, объявят, что считают высказывания землячки недостойными, не соответствующими истине.

Обращение организации будет доставлено в правоохранительные органы.

Амил Аббасов добавил, что вариант текста подготовлен, но требует дополнений и одобрения членов диаспоры. Он сообщил, что на экстренный сбор придут все: женщины, мужчины, молодежь, среди которых есть и педагоги, и нефтяники, и студенты, а также представители других родов занятий.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK