Общество23 апреля 2021 г

Объявление Путина о нерабочих днях с 1 по 10 мая

В связи с пандемией коронавируса, по сообщению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, майские праздники предложено сделать непрерывными выходными, чью идею в пятницу, 23 апреля, поддержал Путин.
Объявление Путина о нерабочих днях с 1 по 10 мая
Фото: Jill Wellington +

В пятницу глава государства подпишет указ о продлении выходных в период с 1 до 10 мая.

Глава Роспотребнадзора настояла на этом по той причине, что в рабочие дни между выходыми есть риск увеличения числа заражений в связи с частым использованием общественного транспорта для поездок за пределы города и возврата назад. Организация непрерывных выходных поможет стабилизироать эпидемиологический прогноз.

“Мы советовались Татьяной Олексеевной, советовались с коллегами, – сообщает Анна Юрьевна, – мы советовались с учёными нашими, с практиками-врачами эпидемиологами, главными государственными санитарными врачами.”

Конечно, это так же связано и с хорошей возможностью отдыха во время майских праздников, о чем говорила Попова во время интервью.

За последний месяц тема о продлении майских праздников поднималась не один раз. Не смотря на заявление главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова о том, что внесение изменений в Трудовой кодекс о продлении майских выходных невозможно (без внесения правок в законодательство), он также напомнил, что власти имеют право переносить выходные дни в случае необходимости или для удобства граждан.

Отдельный вопрос остается для бизнеса, так как подобные действия произведут дополнительную экономическую нагрузку.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK