Происшествия08 января 2022 г

Около 100 жильцов жилой 17-этажки эвакуировали во время пожара спасатели в ХМАО

Причиной возгорания могла стать новогодняя гирлянда
Около 100 жильцов жилой 17-этажки эвакуировали во время пожара спасатели в ХМАО
Фото: fish96 +

Первое сообщение о возгорании балкона в одной из квартир17-этажного жилого дома на Пролетарском проспекте в Сургуте поступило на пульт дежурного около 16:00, сообщает пресс-служба окружного МЧС.

Первый пожарный спецавтомобиль прибыл на место происшествия через 5 минут после сообщения, но сразу попасть к очагу пожара огнеборцы не смогли – движению пожарного транспорта препятствовали припаркованные автомобили жильцов дома.

Металлическая входная дверь помешала пожарным проникнуть в жилище, а вырывающееся с балкона пламя также не дало спасателям оперативно справиться с очагом возгорания. Лишь по прибытии специальной автовышки удалось локализовать пожар и потушить его.

Из дома были эвакуированы порядка 100 человек, пострадавших нет. По предварительным данным причиной пожара могла стать оставленная без присмотра новогодняя гирлянда – хозяев квартиры в момент происшествия дома не оказалось.

Дознаватели выясняют точную причину происшествия.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK