Спорт24 июня 2021 г

Олимпиада: коронавирус среди участников и первый трансгендерный спортсмен

Власти Японии информируют о первой обнаруженной коронавирусной инфекции среди спортивных команд, прибывающих на Игры в Токио. У члена национальной сборной Уганды был положительный результат теста после въезда в Японию, сообщает ежедневная газета Asahi Shi
Олимпиада: коронавирус среди участников и первый трансгендерный спортсмен

Власти Японии информируют о первой обнаруженной коронавирусной инфекции среди спортивных команд, прибывающих на Игры в Токио. У члена национальной сборной Уганды был положительный результат теста после въезда в Японию, сообщает ежедневная газета Asahi Shimbun.

Все девять членов команды из Уганды дважды приняли Covid-вакцину производства AstraZeneca перед отъездом в Японию, уведомляют СМИ со ссылкой на правительство Японии.

Результат неубедительный

В аэропорту Нарита недалеко от Токио спортсменов из Уганды подвергли тестам на антигены, и результат оказался сомнительным для одного из членов группы. Вторичный тест ПЦР подтвердил наличие инфекции.

В сборную Уганды входят боксер, тяжелоатлет, пловец и тренеры. Команда из африканской страны пришла в Японию второй после австралийской команды по софтболу.

Проведение Олимпиады – неоправданный риск

Между тем 86% японцев обеспокоены тем, что Игры приведут к увеличению случаев заражения коронавирусом в Токио, причем более чем 30% из них поддерживает отмену конкурса, согласно последнему опросу, проведенному Kyodo.

Первая трансгендерная женщина, выступившая в Токио

На днях оргкомитет показал журналистам Олимпийскую деревню, в которой на время Игр будет проживать около 18 тыс. спортсменов и членов команд. В поселке должны соблюдаться строгие противоэпидемические правила. Приезжим запрещается употреблять алкоголь вне помещений.

Традиция также была нарушена, и спортсменам не будут выдавать презервативы во время Игр, а только после того, как они покинут Японию. По словам организаторов, презервативы распространяются с 1988 года после корейских Олимпийских игр. Это один из способов напомнить спортсменам о профилактике ВИЧ.

Болельщики на трибунах

Организаторы объявили, что на трибуны во время игр в Токио впустят ограниченное количество болельщиков. Как сообщается, на каждый объект будет допущено не более 10 тыс. зрителей. Трибуны могут быть заполнены максимум на 50%. В то же время в заявлении организаторов указано, что количество зрителей может быть сокращено в связи с введением чрезвычайного положения после 12 июля.

Первая трансгендерная женщина, выступившая в Токио

Лорел Хаббард будет первым трансгендерным олимпийцем, который примет участие в Играх. В 2013 году новозеландец сделал гендерную коррекцию. Раньше она соревновалась с мужчинами. Допуск спортсменки к участию в женской категории вызвал много споров.

Первая трансгендерная женщина, выступившая в Токио

В этом году 43-летняя спортсменка выступит в категории супертяжелых женщин (свыше 87 кг). Она получила право соревноваться в турнире после того, как оргкомитет снизил квалификационные требования из-за пандемии.

Ранее Хаббард была рекордсменкой Новой Зеландии в категории юниоров. В 2017 году она завоевала серебро чемпионата мира, в 2019 году – две золотые медали на Тихоокеанских соревнованиях, а через год лидировала на мировом чемпионате в Риме.

После внесения поправок в правила в 2015 году Международный олимпийский комитет разрешает трансгендерным спортсменам, у которых уровень тестостерона не превышает установленный МОК стандарт, участвовать в соревнованиях в женской группе.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK