Общество10 июня 2021 г

Опрос в США: рекордная поддержка однополых браков среди республиканцев

Через шесть лет после легализации однополых браков этот институт поддерживают рекордные 70% американцев, согласно новому исследованию. Впервые в истории эту идею разделяют большинство избирателей-республиканцев.
Опрос в США: рекордная поддержка однополых браков среди республиканцев

Через шесть лет после легализации однополых браков этот институт поддерживают рекордные 70% американцев, согласно новому исследованию. Впервые в истории эту идею разделяют большинство избирателей-республиканцев.

Предыдущие годы кардинально изменили отношение американцев к однополым бракам. Все больше штатов легализуют подобные союзы (35 штатов на конец 2014 г.). Еще в далеком 2015-ом году Верховный суд установил, что отказ в регистрации однополых браках является нарушением конституции и принципа равноправия, и узаконил их на территории Штатов. За некоторыми исключениями, решение не вызвало споров, и этот вопрос перестал быть предметом политических споров в США.

Согласно анализу Gallup, одобрение однополых браков увеличилось в среднем на 3 процентных пункта почти во всех социальных и возрастных группах по сравнению с последним опросом, опубликованным двумя годами ранее.

Наиболее терпимы к однополым бракам республиканцы – такие союзы поддерживают 55% избирателей. Среди сторонников демократов уровень поддержки остался неизменным (83%), а среди сторонников беспартийных увеличился с 71 до 73%.

Многие люди старше 60 лет также изменили свою позицию, более 60% высказались «за» однополые семьи. Наибольшее количество сторонников равноправия в самой молодой опрошенной группе (18-34 года) – 84%.

Отчеты исследования Gallup показывают, что за последние 25 лет отношение американского общества к проблеме однополых браков существенно изменилось. В первом опросе, проведенном в 1996 году, процент сторонников составил 27%, но спустя 15 лет эти браки получили одобрение большинства респондентов.

Мужские браки прочнее традиционных

Точно так же 20 лет назад однополые браки были легализованы в Нидерландах. По этому поводу местное статистическое управление проанализировало прочность таких союзов.

Нидерланды на официальном уровне узаконили ЛГБТ браки еще в 2001 году. С 2005 года в этой стране однополые супружеские пары также могут брать детей на усыновление. В первый год новым законом воспользовались почти 1,3 тыс. мужчин и 1,1 тыс. женщин.

На начало 2021 года в Нидерландах уже было зарегистрировано более 20000 гомосексуальных пар. Более 19 тыс. мужчин и почти 21 тыс. женщин состоят в официальных однополых отношениях.

По случаю 20-летия принятия этого закона статистическое бюро Нидерландов подготовило анализ устойчивости таких отношений. В среднем 400 гомосексуальных пар распадаются каждый год, а женские браки еще менее долговечны, чем партнерство между двумя мужчинами или традиционные союзы.

Мужские узы оказались прочнее не только женских, но и традиционных. За последнее десятилетие в Нидерландах распались почти 16% браков, заключаемые между мужчиной и женщиной.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK