Общество31 марта 2021 г

Парижский суд отменил решение о выплате Россией украинскому банку

Парижский суд отменил решение о выплате Россией украинскому банку
Фото: JerzyGorecki +

Арбитражный суд Парижа принял порядок министерства юстиции Российской Федерации об отсутствии юрисдикции у арбитража по иску украинского банка на огромную сумму денег.

Весной этого года Парижский суд заявил об отмене вынесенной три года тому решение по иску ПАО «Государственный Ощадбанк», - об этом сообщили службы, которые на данный момент поступили в Инетрфакс .

По имеющейся информации, Парижский суд «принял довод Министерств России об отсутствии арбитражного трибунала юрисдикции, и суд принял окончательное решение про отмену решения трибунала».

«Россия постаралась и смогла доказать, что вложения, а конкретно, крымское отделение Ощадбанка, созданные еще в советское время, в связи с чем он не относятся под влияние Соглашения о награждении и взаимовыгоде защиты вложений».

В пресс-релизе говорится, что принято решение суда»окончательное является подтверждением позиции России об отсутствии у арбитражных трибуналов юрисдикции на рассмотрение юридических дел в Крыму международного права.
Такое решение имеет немаловажную суть во многих делах со стороны «украинских вкладчиков.

Также было сказано, что банк Ощад подал соответствующий иск на судебное разбирательство

К России еще 6 лет назад со ссылкой на Соглашение между двух стран о поощрении и взаимовыгоде защите капиталовложений.

«Условия банка относятся кс экспроприации, на момент когда Крым стал частью России. Согласно арбитражному суду Россия обязана выплатить сумму в размере 1 млдр долларов за убытки, которые она принесла.

Осенью 2018 года банк Украины поделился известием, что арбитражный суд Парижа принял решение принять условия о выплате денежной компенсации принесенных убытков организации в связи с потерянными в Крыму вложениями.»

Сумму которую должна выплатить Россия составляет 1, 5 млрд и проценты.

Ощадбанк начал свою активную деятельность в 1991 году, он является государственным банком Украины. На март 2014 год банк имел огромнейшую сеть в Крыму, в котором находилось 294 отделения по всему Крыму.

Также всем известно, что в 2018 году Национальный банк Украины был лидером из всех банков страны.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK