Общество23 апреля 2021 г

ПДД России: в стране опять вводят новые правила

ПДД России: в стране опять вводят новые правила
Фото: Andrew Khoroshavin +

В РФ опять меняют правила дорожного движения. Уже на следующий год сотрудники ГИБДД могут применять к водителям санкции на новых основаниях. Данную новость сообщает авторитетное издание «Коммерсантъ».

Из статьи этого информационного портала стало известно, что Министерство внутренних дел страны собирается увеличить список неисправностей автомобилей, когда их нельзя будет использовать владельцам для езды на дорогах. Водители могут получить административное взыскание не только за серьезные неполадки в машине, но и за более мелкие. К ним можно отнести поврежденный бампер или использование треснутых стекол на фарах.

Пока Правительство России подготовило проект, который содержит в себе расширенный список неисправностей и моментов, когда нельзя будет осуществлять эксплуатацию автомобилей. Виновников ждет наказание не только в виде штрафов, но и возможности лишиться водительского удостоверения. Минимальная сумма штрафных санкций составит 500 рублей.

Нельзя будет пользоваться пленкой на фарах. В обязательном порядке в салоне машины должны быть козырьки против солнца и подушки безопасности. Если в бортовом компьютере будут обнаружены ошибки поломки двигателя или коробки передач, то это тоже будет считаться нарушением ПДД. Даже, если за бампер будет выступать какая-нибудь конструкция из стали или другого твердого материала, то это тоже нарушение правил.

Чуть раньше в СМИ появилось сообщение, что нерадивых водителей будут штрафовать за использование зимней или летней резины не в свой период. Данное правило должно вступить в силу с начала лета и штраф будет составлять 500 рублей.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK