Происшествия28 января 2022 г

Пермь стала местом, где незаконно удерживали людей в наркологическом центре (Видео)

Пермь стала местом, где незаконно удерживали людей в наркологическом центре (Видео)
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю +

Семь жителей города подозреваются в незаконных деяниях по лишению наркозависимых граждан свободы в реабилитационном центре, который они создали. Сейчас они задержаны и дают показания по возбужденному уголовному делу.

В Перми был создан центр, где проходила несанкционированная реабилитация людей, которые попали в наркотическую зависимость. Семеро граждан арендовали дом и стали предлагать населению соответствующие услуги. Стоимость «лечения» обходилась каждому пациенту в сорок тысяч рублей ежемесячно. Недвижимость не имела никакого сходства со специализированным стационаром. Ушлые арендаторы предлагали практически только проживание в данном месте. Нормальное лечение при этом не проводилось. Все их действия считаются незаконными, так как у них не было официального разрешения на свою деятельность.

Нелегальный центр стал своеобразной тюрьмой для больных людей, которых удерживали насильно в здании и даже привозили их в принудительном порядке. Все свидания с родными и близкими людьми происходили на глазах у злоумышленников, чтобы пациенты не рассказали что-нибудь лишнего.

Против подозреваемых начато уголовное преследование по статьям, которые подразумевают похищение людей и их насильственное удержание, а также в противоправном лишении свободы. При проведении оперативных мероприятий были обнаружено большое количество договоров, которые были направлены на оказание незаконных услуг. Сейчас следователи устанавливают личности всех потерпевших.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK