Новости08 июля 2024 г

Петербургская полиция провела масштабный миграционный рейд

Питерские правоохранители провели крупную операцию по проверке миграционных нарушений, проверив хостелы, общежития, рынки и стройплощадки
Петербургская полиция провела масштабный миграционный рейд
Фото: кадр из видео +

В Санкт-Петербурге состоялся масштабный рейд, организованный местной полицией с целью выявления миграционных нарушений.

Проверки прошли в различных местах, включая хостелы, общежития, рынки и стройплощадки. По итогам операции было найдено около 2000 нарушителей миграционных правил. Специальный акцент полиция сделала на проверке уровня владения русским языком у иностранных рабочих. Это решение обусловлено недавним скандалом с фиктивными экзаменами, в который оказались вовлечены сотрудники крупных петербургских вузов.

По данным полиции, некоторых мигрантов, наиболее серьезно нарушивших законодательство, отправили в центры временного содержания до их депортации из России. Кроме того, им будет запрещен въезд в страну на несколько лет.

В ходе рейдов сотрудники МВД выступали в роли экзаменаторов, выявив более 600 мигрантов, которые не владели русским языком и не могли на нем общаться.

Расследование схемы подделки экзаменов продолжается, и полиция намерена привлечь к ответственности всех причастных к этому делу.

Подписывайтесь
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK
Яндекс.Метрика