Происшествия06 апреля 2021 г

По делу Ефремова перед столичным судом предстанут трое обвиняемых. Они ответят за дачу ложных показаний

По делу Ефремова перед столичным судом предстанут трое обвиняемых. Они ответят за дачу ложных показаний
Фото: advogadoaguilar +

Трое свидетелей уличены в предоставлении суду фальшивых показаний, касающихся российского артиста Михаила Ефремова. Такое сообщение выдал ТАСС, ссылаясь на заявление генерал-майора полиции РФ Ирины Волк.

МФД закончило расследование, начатое в ноябре 2020 года против трех граждан, обвиняемых в заведомо ложных показаниях, и отправило бумаги на рассмотрение суда.

Ранее в судовом процессе по делу Ефремова со смертельным исходом, один из свидетелей Гаев Андрей рассказал, что видел актера в момент аварии на Смоленской площади в машине на пассажирском сидении, в то время, как на месте водителя сидел другой человек.

По делу Ефремова перед столичным судом предстанут трое обвиняемых. Они ответят за дачу ложных показаний

Заявление данного наблюдателя аварии расходится с показаниями другого очевидца Бабикова Ильи. Тот утверждает, что сразу после дорожного происшествия они с приятелем вывели Ефремова из-за руля. На подушке безопасности авто экспертами были выявлены биологические следы артиста.

По словам представителя МВД Волк, к фигурантам дела не были применены меры заключения, но до суда все они лишены права выезда из страны.

8 июня автомобиль Михаила Ефремова столкнулся с Газелью Сергея Захарова. ДТП привело к смерти водителя автофургона. За вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии, повлекшее за собой смертельный исход, Пресненский суд приговорил актера к восьми годам тюрьмы. После того, как заключенный выплатил родным погибшего денежную компенсацию, суд Москвы уменьшил срок наказания на пол года.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK