Общество27 апреля 2021 г

Почему завели уголовное дело на Юрия Дудя

На днях выяснилось, что полиция начала проверки на знаменитого блогера – Дудя.
Почему завели уголовное дело на Юрия Дудя
Фото: Gabriel López +

Он обвиняется в пропаганде наркотических и психотропных веществ. Все началось, когда независимые волонтеры подали заявление в лигу безопасного интернета. В нем была просьба проверить материал, который размещает Юрий Дудь в социальных сетях.

Недавно скандальный блогер взял интервью у украинской интернет знаменитости Ивана Рудского. В котором последний не единожды произнес, что он сам пробовал не раз различные запрещенные вещества. Юрий не останавливал его, а потом все интервью попало в сеть, где его и увидели волонтеры.

Главное управление МВД России начало проверку интервью на предмет пропаганды наркотиков и психотропных веществ. По ее завершению было возбуждено административное дело. Но в отношении кого, это еще под вопросом.

Волонтеры, которые и начали разбирательство по этому делу, говорят, что блогеры, аудитория которых переваливает за миллион должны быть более внимательными. Они не должны допускать того, чтобы в их видео и интервью звучали призывы молодежи к каким-либо противозаконным действиям. Их поддерживает руководитель Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK