Общество08 апреля 2021 г

Почти 8000 детей из Сургута смогут отдохнуть в летних лагерях

Почти 8000 детей из Сургута смогут отдохнуть в летних лагерях
Фото: Viki_B +

Детское учреждение из Сургутского района готово принять к себе летом каждый месяц по 100 детей. Это деревня Русскинская, которая планирует обеспечить отдыхом почти 300 школьников. В местный отдел по образованию уже начали поступать заявления от законных представителей и родителей учащихся, чтобы их дети отправились именно туда в летний период. Количество данных прошений составило 125 штук.

Не отстает от райцентров и сам город Сургут, который в постоянном режиме принимает детишек летом в лагеря, где предусмотрено только дневное пребывание. Правда, в этом году СанПиН внес некоторые изменения, которые касаются обустройства этих мест отдыха. Начиная с 2021 года все данные учреждения должны иметь в обязательном порядке медицинский кабинет и спортивный зал.

Комментирует данное положение Ирина Замятина, директор департамента по образованию в городе Сургуте: - «Городские власти предпримут все возможности и меры, чтобы как можно больше привести в соответствие с новыми санитарными нормами летних лагерей. Уже сейчас идет подготовка к этим мероприятия и отбор медицинских работников на должности в детских учреждениях».

Лагеря дневного пребывания буду созданы в школах и домах культуры. Всего планируется отдать под учреждения отдыха около 60 объектов муниципального образования. Кроме этого подали заявки на организацию детского досуга в летний период негосударственные заведения и помимо этого решается вопрос о выездном отдыхе детей в другие местности, расположенные на территории страны.

Список благоприятных регионов должен предоставить Роспотребнадзор, который сейчас занимается его составлением. Также в планах организовать летний отдых детей, которые отличились в учебе, спорте и других сферах в известных лагерях «Артек» и «Орленок». Сургутяне в возрасте 6-17 лет по специальным наградным путевкам будут иметь возможность поехать туда. Для Сургута выделено три места в данных учреждениях. Отбираться ребята будут по предоставленным портфолио.

Из отчета Ирины Замятиной становится понятно, что провести летние каникулы в детских учреждениях смогут около 8000 детишек. Чуть более 6000 школьников будут обеспечены досугом в школах с дневным пребыванием. Около 400 человек заберет к себе сфера культуры и почти 800 ребят будут отдыхать в некоммерческих организациях. Запланировано 60 мест проведения летнего отдыха, которые должны принять указанное количество детей.

Заявки начали принимать и на детский отдых в Сургутском районе. Обратиться по поводу обеспечения летним досугом своих детишек можно в МФЦ или департамент образования местной администрации. Направить в лагерь можно будет ребенка от 6 и до 17 лет, который прошел медицинскую комиссию при наличии удостоверения личности. Заявитель должен предоставить свой паспорт. Если нет возможности обратиться в МФЦ, то можно написать заявление в кабинете №345, который находится в здании администрации города Сургута на улице Бажова, дом 16.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK