Происшествия02 апреля 2021 г

Подозреваемый из Новосибирска оправдан судом по делу об убийстве фаната

Подозреваемый из Новосибирска оправдан судом по делу об убийстве фаната
Фото: Скриншот видеоAlexas_Fotos +

Новосибиряк Виктор Афанасьев, слушание дела которого проходило в последнее время в городском суде, оправдан. Он обвинялся в убийстве Эдуарда Самышкина, являющегося футбольным фанатом. В изоляторе временного содержания подозреваемый успел провести целых 2,5 года. Об этом на днях заявила «Комсомольская правда» Новосибирска.

Случай произошёл ещё в 2017 году. Компания фанатов из Красноярска организованной группой прибыла в Новосибирск для поддержки собственной команды. Массовая потасовка с участием болельщиков команды соперника была спланирована заранее, было определено место драки. Полем битвы назначили отдалённый пустырь неподалёку от образовательной школы заельцовского района. Битва происходила по давней традиции, «стенка на стенку». Помахав кулаками и усмирив пыл, компания разошлась. Но с земли не смог подняться Эдуард Самашкин. Парню не давно только исполнилось 30 лет. Приехавшая на место неотложная помощь помочь уже ничем не смогла.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков. В Кирове в тот же день был задержан основной подозреваемый – Виктор Афанасьев.

Он не признавал свою вину. При поддержке адвокатов давал отрицательные показания и не признавался в содеянном. В суде были предоставлены видеокадры с места драки, сделанные на любительскую камеру. Качество было плохое, но рассмотреть эпизод падения Самашкина всё-таки удалось. Выяснилось, что обвиняемый даже не контактировал с убитым.

Следствие вынуждено было начать расследование повторно. Были опрошены десятки свидетелей, составлена подробная карта места происшествия. Было установлено детально, что Самашкина атаковало одновременно три человека, но Афанасьева в их числе не было. Судом обвинительный приговор был аннулирован, вынесен оправдательный вердикт.

Теперь Виктор Афанасьев, проведя 2,5 года в изоляторе, пытается начать жизнь «с нуля».

В это трудно поверить, но правосудию удалось вынести справедливое решение.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK