Происшествия02 июня 2021 г

Похищенные деньги у

Похищенные деньги у
Фото: glas.ru +

Московское управление СК России завершило уголовное расследование по факту хищения денег на сумму более одного млрд.рублей у «Роскосмоса» при поставке необходимых деталей и компонентов на орбитальную космическую станцию.

Сообщение об этом поступило на информационный портал «Ъ» от сотрудника пресс-службы Следственного комитета. Денежные средства, которые были похищены обманным путем мошенники отмывали в ряде зарубежных азиатских государств. К их числу можно отнести ОАЭ и Гонконг.

Уголовное преследование было начато по статье о крупном мошенничестве. Заявление написал сам «Роскосмос». на начальном этапе проверки виновных не нашлось. Но, сейчас их уже насчитывается 8 человек. Пока они вину свою не признают и отрицают причастность к хищению внушительной суммы денег.

Модуль е его компоненты не были доставлены на МКС, хотя денежные средства были уже переведены. Данные комплектующие должны были питать орбитальный комплекс и использоваться в научных исследованиях.

Источник: kommersant.ru
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK