Общество05 марта 2022 г

Покачёвские школьники пойдут позже на летние каникулы

Покачёвские школьники пойдут позже на летние каникулы
Фото: pixabay.com +

Городской образовательный отдел города Покачи принял решение о продлении учебного года в связи с введенными карантинными мерами, которые были применены на протяжение учебного процесса в этом году. Школьникам перед новогодними праздниками была предоставлена возможность дополнительно отдохнуть в связи с угрозой распространения коронавируса на данной территории.

Все учебные заведения муниципалитета сейчас вносят изменение в расписание образовательного плана, которые рассчитаны на продление учебного года. Это делается для того, чтобы все ученики школ получили знания в полном объеме. На данный момент они не успевают пройти полный курс обучения по всем школьным предметам из-за вынужденных каникул.

Осенью прошлого года все школьники города были отправлены на каникулы раньше и такая же ситуация произошла перед отдыхом по окончании второй четверти. Ученики два раза выходили на каникулы раньше, чем было до этого запланировано. В соответствии с новым учебным планом ученики первых классов пойдут на летний отдых только с восьмого июня, а школьники начальных классов и девятых уйдут на каникулы с девятого числа. Остальные дети пойдут отдыхать с семнадцатого июня. Это ученики с пятого по восьмой классы и учащиеся десятого и одиннадцатого классов.

Данные меры позволять школьникам изучить полностью весь курс образовательной программы. Что касается выпускных классов и проведения у них экзаменов, то в этом плане изменений никаких не будет. Государственные итоговые испытания для выпускников пройдут в соответствии с планом, который утвердил образовательный департамент РФ. Данную информацию предоставила Любовь Черипенко, которая является руководителем местного образовательного отдела города.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите ОТПРАВИТЬ
Больше новостей

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Подробнее

OK